财新传媒
mini > 艺术 > 正文

《狗阵》:嗅到重生的火苗,一人一狗再上路|影视

文|财新 解亦盈
2024年06月21日 09:26
“像影片中的西北小镇,比比皆是,但又人迹罕至。每一面墙和建筑物都有历史的温度,在说着话,而电影有责任传递这种真实。”管虎说。
《狗阵》剧照。

  【财新网】由管虎执导,彭于晏、周游、佟丽娅主演,贾樟柯客串的电影《狗阵》,于2024年6月15日在中国大陆上映。这部电影极具导演个人风格,前不久刚荣获第77届戛纳国际电影节“一种关注”单元最佳影片,这是继2006年《江城夏日》后,华语电影时隔18年再度拿到该奖项。影片中的主演黑狗小辛获得“狗狗金棕榈”评审团奖。

  管虎是中国第六代导演的代表人物之一,2009年作品《斗牛》曾入围威尼斯电影节地平线单元,他的另一部新片《一个男人和一个女人》近日于上海国际电影节展映。

责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:邓舒方
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅