财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

北京通报一起肺炭疽病例 与牛羊有接触史|健保

2021年08月12日 09:27
T中
肺炭疽则为各类炭疽中危险性最高的一种。若不治疗死亡率可超过80%,而经过治疗后死亡率可降低至50%以下。因此,肺炭疽以甲类传染病标准防控

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 曹媛)时隔10年,致死率极高的肺炭疽再次出现。据北京疾控中心消息,8月9日北京市报告1例外地来京就诊肺炭疽病例。

  北京疾控称,该病例来自河北省承德市围场满族蒙古族自治县,在当地有牛、羊及其制品接触史。该病例在发病4天后由救护车转运来京就诊,目前已在医院隔离治疗,所有管控措施均已落实。但至于该病例在当地如何感染炭疽,相关公告并未披露。

  这已不是国内今年第一次出现炭疽疫情。据财新记者了解,7月初,宁夏亦发现一起炭疽疫情。

责任编辑:包志明
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功