财新传媒
mini > 生活 > 正文

你好,正常的中国男足|体坛

2021年06月16日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
短短一年时间,中国队脱胎换骨了吗?答案显然是否定的。但他们展示出来的精气神,却是近年来的稀有产品
2021年6月15日,阿联酋,2021世预赛亚洲区A组次轮,中国男足3-1叙利亚。图/视觉中国

  文|杨旺

  中国足球终于可以爷们了,因为他们不用提什么救赎,什么宿命,也不用让各界专家废掉脑细胞做各种复杂的计算题。6月15日晚,他们在阿联酋以3比1干净利索地战胜叙利亚队,以小组赛四连胜的佳绩,昂首进军亚洲区世界杯预选赛12强赛。

  从第一阶段到第二阶段,短短一年时间,中国队脱胎换骨了吗?答案显然是否定的。但他们展示出来的精气神,却是近年来的稀有产品。那是一种绝望的时候不抛弃不放弃,在几乎可以躺赢的情况下没有将选择权交到别人手上,终于活成了足球应该有的样子。

  这,可能才是对中国足球最有历史意义的一刻。

战术致胜:将留洋进行到底

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邓舒方