财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
mini

疫情席卷下 2020年中国医疗系统表现几何|数说

2021年08月26日 10:37
T中
2020年中国医疗卫生机构诊疗人次与入院人数,都有不同程度下降,但整体医疗费用上升明显。中医机构数量和从业人员都有一定增长

  【财新网】(实习记者&设计 方凌香)受新冠疫情影响,2020年中国医疗卫生机构的诊疗人次与入院人数都有不同程度下降,但整体医疗费用上升明显;中医服务也受到关注,中医类机构数、人员数都在2020年有一定增长。

  国家卫健委7月发布的《2020年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,所有医疗机构的诊疗人次和入院人次都有不同程度降低,但医疗费用上升,尤其是次均门诊费用和人均住院费用出现了大幅上升。

  公报显示,2020年,中国医疗卫生机构诊疗人次为77.4亿次,较2019年下降9.8亿次,降幅为11%;入院人数为23013人,较2019年下降3500多万,降幅为13.5%。

责任编辑:耿铭钟
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功