财新传媒
mini > 生活 > 正文

美国西北大学商学院院长:要走在前沿,须从容拥抱不确定性

文|财新 徐路易
2023年10月09日 11:14
更广泛的利益群体已经成为了商业教育的未来和重心。领导者必须考虑具有不同目标和需求的不同利益相关者。商业教育不止是教人们使用工具,也要向他们展示如何激发创新和倾听他人的意见
资料图:弗朗西斯卡·卡尔内利(Francesca Cornelli)。图:美国西北大学凯洛格商学院官网

  【财新网】弗朗西斯卡·卡尔内利(Francesca Cornelli)身上透露出的气质与普通的商学院学者不同,自信中更多的是从容,且完整地保留着骨子里意大利人的热情、乐观和开朗健谈。

  “如今的世界这么复杂,不确定性的增加是必然的,我们就将不确定性视为机遇吧。”卡尔内利表示。博士毕业走出意大利之后,卡尔内利的商业教学足迹几乎遍布北半球——她曾任教于美国沃顿商学院、杜克大学福库商学院,英国伦敦经济学院,海德拉巴印度商学院和俄罗斯莫斯科新经济学院等世界顶级商学院,目前任美国西北大学凯洛格商学院(Kellogg School of Management)院长。她的研究兴趣包括公司治理、私募股权、私有化、破产、IPO和创新政策。她曾担任三大金融期刊之一的《金融研究评论》(The Review of Financial Studies)的编辑。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邓舒方
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅