财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

如何亡羊补牢|异宠热背后的野生动物非法贸易⑥(完)

文|财新周刊 康佳 唐爱琳
2022年03月18日 07:56
这个新兴市场对以往侧重物种保护的管理体制提出了挑战。如何明确法律的边界,制定更加科学的管理体系至关重要
news 原图 当地时间2019年7月26日,印度尼西亚班达亚齐,印尼自然保护署(BKSDA)官员展示缴获的犀鸟头骨。BKSDA和警方在在勒泽山国家公园附近逮捕了两名非法动物商人。图:CHAIDEER MAHYUDDIN/视觉中国

  《异宠热背后的野生动物非法贸易》“财新mini”连载完毕,查看全文内容

  相较于传统野生动物的食药、皮毛用途的市场,国内新兴的异宠市场仍较小。不过,多位学者呼吁,应及早采取措施规范,完善相应的标识和管理制度,规范网络和邮寄监管,提升公众意识等。Alice Hughes说:“中国目前尚有机会采取措施,避免像欧洲那样成异域野生动物贸易的中心。”

  这个新兴市场对以往侧重物种保护的管理体制提出了挑战。如何明确法律的边界,制定更加科学的管理体系至关重要。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:邓舒方

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功